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Messersets

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Karaca Proofcut 6 Teiliges Messerset
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Karaca Gusto 12-teiliges Messer-/Schneidebrett-Set in Creme
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Dr. Inox Clarissa 6-teiliges Messerset
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Karaca Gusto Schwarzes 12-teiliges Messer-/Schneidebrett-Set
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Karaca Meister Sterilisator Messerset Weiß
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Karaca Retro Weiß Messer- Set, 6-teilig
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Karaca Kılıç 6-teiliges Messerset
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Karaca Woodland Black Messer-Set, 6- teilig , Schwarz
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Karaca Moonlight Square 6-teiliges Messerset
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Karaca Kyoto 6-teiliges Messerset 628b
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Karaca Schwan Keramik 6 teiliges Messer Set
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Karaca Right 6 Teiliges Messer Set Creme
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Karaca Dynamic Messerset, 6 Teilig
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Messer

Lebensmittel perfekt hacken, schneiden und zerteilen mit einem Messerset für Köche

In jeder Küche braucht es hochwertige Messer, dazu gehören zum Beispiel verschiedene Kochmesser, ein Brotmesser und ein Tranchiermesser. Idealerweise entscheiden Sie sich für ein Messerset mit verschiedenen Messern.

Um Gemüse, Fleisch, Fisch oder Brot präzise zu schneiden und zu verarbeiten, sind unterschiedliche Klingen und Formungen erforderlich. Je nach Art bestehen Messersets aus drei bis zwölf verschiedenen Messern. Neben den beliebten Küchenmesser Sets kaufen Sie bei Karaca auch hochwertige Käsemesser Sets oder Fleischermesser Sets zu besonders günstigen Preisen. Besonders edel ist ein japanisches Messerset, sowohl bei Spitzenköchen als auch bei Hobbyköchen erfreuen sich diese Profi-Messer immer größerer Beliebtheit. Die Klingen japanischer Messer zeichnen sich durch eine extrem hohe Schärfe und exzellente Schnittfähigkeit aus.

Unabhängig davon, für welches Messer Set Sie sich entscheiden – achten Sie auf eine hohe Qualität der Materialien. Auch Design, Marke und die Frage, ob die Messer selbstschärfend und ergonomisch geformt sind, spielen eine tragende Rolle bei der Auswahl.

Von diesen Vorteilen profitieren Sie bei hochwertigen Messersets

In der Gastronomie benötigen Kochlehrlinge ein spezielles Messerset für Köche. Mindestens vier professionelle und scharfe Messer gehören zur Erstausstattung, in der Regel kommen im Laufe der Zeit weitere Messer hinzu. Profi-Köche bevorzugen immer häufiger japanische Messersets. Doch auch private Haushalte verfügen immer mehr über eine Grundausstattung an Messern.

Fertig zusammengestellte, gute Messersets sparen die aufwendige Recherche nach geeigneten Messern. Ein weiterer Vorteil: Wer direkt ein komplettes Messerset anstatt einzelner Messer kauft, spart unterm Strich sogar noch einen ganze Stange Geld. Denn in der Regel sind Messersets, inklusive eines dazu passenden Messerblocks, günstiger als wenn Sie alle Messer einzeln kaufen würden.

Ein weiterer Vorteil von Messer Sets ist ihre einheitliche Optik. Im Set sind die Griffe und Formen der Messer einheitlich gestaltet, wodurch die Küchenhelfer auch als geschmackvoller Eyecatcher fungieren. Ein Küchenmesser Set bewahren Sie idealerweise in einem Messerblock, Koffer, in einer speziellen Rolltasche für Messer oder an einer Magnetleiste auf. In der Regel werden Messer jedoch in Schubladeneinsätzen gelagert.

Diese Messer dürfen in keiner Küche fehlen

Sowohl im privaten Haushalt als auch in der Profiküche gehören bestimmte Messer zur Grundausstattung. Insbesondere ein Kochmesser ist unverzichtbar und gilt als Universalwerkzeug in Küchen. Je nachdem, wieviel Zeit Sie mit dem Kochen verschiedenster Speisen verbringen, empfehlen wir neben der Grundausstattung zusätzliche Spezialmesser. Zum Beispiel ein Lachsmesser oder ein Schinkenmesser.

Diese Messer dürfen in keiner Küche fehlen:

  • Kochmesser
  • Fleischmesser
  • Brotmesser
  • Universalmesser
  • Obstmesser / Schälmesser
  • Filetier Messer / Tranchiermesser
  • Messerschärfer

Mit einem Messerschärfer, Schleifgerät oder einem Wetzstahl verleihen Sie stumpfen Messern wieder die erforderliche Schärfe. Viele Messersets enthalten auch eine Küchenschere. Arbeiten Sie viel mit Kräutern und anderen frischen Zutaten, lohnt es sich, in ein Wiegemesser zu investieren. Damit zerkleinern Sie mühelos Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Kerbel und Dill. Auch Nüsse, Obst und Gemüse zerkleinern Sie mit den gebogenen Klingen eines Wiegemessers in feine Stücke. Grundsätzlich gilt: frisch verarbeitet, können die Zutaten ihre Aromen besonders gut entfalten und verleihen Ihren Mahlzeiten einen runden Geschmack. Alternativ können Sie natürlich auch zu einem scharfen Hackmesser greifen.

Bei Karaca kaufen Sie hochwertige Messer und gute Messersets in verschiedenen Designs, Formen und Farben zu günstigen Preisen. In unserem Sortiment finden Sie sowohl Messersets mit passenden Halterungen oder Messerblocks als auch einzelne Messer für Messerleisten oder Schubladeneinsätze.

Brot schneiden man am besten mit der passenden Klinge

Brotmesser verfügen über eine lange gezahnte Klinge mit Wellenschliff. Optimalerweise liegt die Klingenlänge zwischen 20 und 25 Zentimetern. Der Wellenschliff ermöglicht ein einfaches und sauberes Schneiden von Brot, mit besonders geringem Kraftaufwand. Doch auch andere Lebensmittel mit harten Krusten und glatten Oberflächen, wie zum Beispiel Krustenbraten, schneiden Sie mit dem Spezialmesser optimal.

Länge eines Messers ist entscheidend für saubere Schnitte

Hochwertige Küchenhelfer sind das A und O, damit Ihnen jeder Arbeitsschritt in Ihrer Küche leicht und ohne Anstrengungen von der Hand geht. Das gilt vor allem für ein Messerset und die darin enthaltenen Messer. Neben einem ergonomischen Griff, der für einen sicheren Halt und ermüdungsfreies Schneiden wichtig ist, sind Klingenlänge und -breite die wichtigsten Kriterien. So ist es bei einem Filetiermesser grundsätzlich zu empfehlen, dass die Klinge ca. 5 cm länger ist, als das Fleisch oder der Fisch, die filetiert/pariert werden. Als Faustregel gilt außerdem, dass kürzere Klingen vielseitiger sind und aufgrund Ihrer Wendigkeit auch kürzere Schnitte einfacher gelingen. Längere Klingen sind dagegen bei großen Lebensmitteln wie Melonen, Kürbissen sowie einem kompletten Roastbeef oder Schweinefilet zu bevorzugen. Lange Klingen ermöglichen präzise, lange Schnitte – darüber hinaus verringert sich auch die Gefahr, dass Sie im Schnittgut steckenbleiben oder Ihre Hand vom Messergriff abrutscht.

Tipp: Besonders bei hochwertigen Messern ist ein regelmäßiges Nachschärfen unverzichtbar, damit die Klinge wie durch die sprichwörtliche Butter gleitet und Lebensmittel nicht ausfransen oder zerdrückt werden. Ambitionierte Hobbyköche nutzen einen nassen Wetzstein zum Schärfen; wenn es schnell gehen soll und Sie Erfahrung mit einem Wetzstahl haben, ist auch dieses Hilfsmittel empfehlenswert. Sollten Sie sich das Nachschärfen nicht zutrauen, geben Sie Ihr Messerset am besten zu einem professionellen Messerschleifer.

Schinkenmesser und Lachsmesser

Schinkenmesser dienen zum Schneiden von hauchdünnen und gleichmäßigen Schinken- oder Wurstscheiben. Sie verfügen über eine etwa 24 cm lange Klinge und eignen sich neben Schinken hervorragend für das Schneiden von Fleisch und Fisch. Eine noch längere und sehr schlanke Klinge besitzt das Lachsmesser. Mit diesem flexiblen Spezialmesser schneiden Sie Fisch und Schinken perfekt in dünne Scheiben. Santoku- aber auch Lachsmesser, die über einen Kullenschliff verfügen, gleiten besonders leicht durch Fleisch und Fisch.

Das Prinzip dieser Schliff-Art besteht darin, dass sich in den Mulden bzw. seitlichen Vertiefungen an der Klinge kleine Luftpolster bilden, wodurch sich die Haftung zwischen dem Messer und dem Schnittgut deutlich verringert. Das Ergebnis sind lange und besonders präzise Schnitte. Ideal um sehr dünne Scheiben abzuschneiden, ohne dass das Fleisch oder der Fisch dabei zerreißen, bzw. ausfranst.

Japanisches Messerset für präzise Schnitte

Nicht nur Spitzenköche bevorzugen beim Kochen immer häufiger ein japanisches Messerset, auch Hobbyköche greifen gerne auf die scharfen, asiatischen Messer zuürck. Die Messersets aus Japan gehören sogar zu den schärfsten Messern der Welt und eignen sich für besonders feine wie präzise Schnitte.

Möchten Sie ein japanisches Messerset kaufen, verzichten Sie auf keinen Fall auf das Santokumesser. Es ist nicht nur das bekannteste japanische Kochmesser, sondern auch das japanische Pendant zum europäischen Kochmesser. Santoku bedeutet „Drei Tugenden“. Die Klinge eignet sich perfekt zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Klassischerweise bestehen Santokumesser aus Damaszener Stahl, der sich durch eine besonders hohe Härte und Bruchsicherheit auszeichnet. Darüber hinaus verfügen Damaststahl Messer über eine einzigartige Musterung. Auch das Shotohmesser (Gemüsemesser) und das Gyutohmesser (Fleischmesser) gehören zum Küchenmesser Set aus Japan.

Kochgeschirr und das passende Messerset von Karaca

Neben einem hochwertigen Messerset für Köche benötigt jeder Hobbykoch natürlich auch geeignete Pfannen und Töpfe zum Schmoren, Braten, Kochen und Dünsten. Die Auswahl an Kochgeschirr und Messern ist riesig, was die Entscheidung für die richtigen Produkte ein wenig erschwert.

Mit einem mehrteiligen Set, das sowohl Kochgeschirr als auch die dazu passenden Messer beinhalten kann, können Sie sofort mit dem Kochen loslegen. Bei Karaca kaufen Sie Hervorragende Sets mit Messern, sowie Pfannen und Töpfen aus BioGranit. Auch ein Gemüseschäler ist im Set enthalten. Die einheitliche und außergewöhnliche Optik macht das Kochgeschirr- und Messer Set zu einem absoluten Hingucker in jeder Küche und eignet sich perfekt als Geschenk.

Käse fein schneiden mit Käsemesser Set

Käse hat eine besondere Konsistenz und stellt besondere Anforderungen an das Schneidwerkzeug. Beim Schneiden von Käse mit Universalmessern tritt häufig das Problem auf, dass das Molkereiprodukt an der Klinge haften bleibt. Käsemesser sind daher speziell geformt und verfügen über Aussparungen, die das Anhaften verhindern. Gleichzeitig ermöglicht ein Käsemesser gerade, gleichmäßige Schnitte.

Jedoch gibt es unterschiedliche Käsesorten; für Hartkäse, wie Cheddar, Emmentaler und Parmesan ist ein spezielles Käsemesser sinnvoll. Weichkäse wie Mozzarella, Camembert und Gorgonzola gerät beim Schneiden mit einem Kochmesser schnell aus der Form. Auch hier raten wir zu einem speziellen Käsemesser.

Praktischerweise entscheiden Sie sich für ein mehrteiliges Käsemesser Set. Käsemesser Sets enthalten in der Regel verschiedene Messer, Hobel, Gabel und Spatel. Käsehobel eignen sich insbesondere zum Schneiden feiner Käsescheiben, zum Beispiel Parmesan, aber auch Trüffel. Käsemesser Sets und Küchenmesser Sets sind überdies auch ein brillantes Geschenk für echte Käseliebhaber oder zum Einzug in die neue Wohnung.

Ihre Ansprüche an unsere Servicequalität

Die hohen Ansprüche der Kunden sind unser Ansporn. Welche Pfanne Sie auch immer bei Karaca bestellen, hohe Produktqualität ist bei unserem Kochgeschirr stets garantiert. Ob Ihre Wahl auf eine Granit Keramik Pfanne fällt oder Sie eine Harzer Pfanne aus Granit bevorzugen, stöbern Sie im Shop und suchen Sie sich Ihre Lieblingsprodukte aus. In unserem breit gefächerten Produktsortiment ist für jeden etwas dabei.

Hohe Ansprüche dürfen Sie bei uns aber auch an den Service stellen. Das fängt bei der Kommunikation mit unseren Kunden an und hört bei fairen Preisen noch längst nicht auf. Das werden Sie sofort bemerken, wenn Sie einmal telefonisch mit uns Kontakt aufnehmen. Wir sind täglich zwischen 9.00 Uhr und 18.00 Uhr für Sie da. In dieser Zeit hat unser Serviceteam immer ein offenes Ohr für Sie, um Ihnen eine zufriedenstellende Lösung für Ihr Anliegen anbieten zu können. Und natürlich auch die Muße für ein angenehmes